央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰克莱斯特彻奇地震已致75人遇难 300人失踪

发布时间:2011年02月24日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当地时间22日中午12时51分,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇发生里氏6.3级强烈地震,震源深度距离地表仅有4公里。截至记者发稿已造成至少65人死亡。新西兰信报 王浩 摄

  中广网克莱斯特彻奇2月23日快讯 据中国之声《全球华语广播网》报道,关注新西兰克莱斯特彻奇6.3级地震的最新报道。现在是北京时间(23日)中午12时04分,我们跟新西兰有大约5个小时的时差,此刻是当地时间下午5时05分,距离地震发生已经有29个小时。地震发生之后中国驻新西兰大使馆立即启动地震应急机制,设立24小时应急救助电话,在当地现在大约有2万名华人3000多名中国留学生,他们的安慰究竟如何,人员伤亡的最新统计,救援工作的最新进展,当地局势的最新动态,马上连线的是新华社驻新西兰的记者刘洁秋。

  已致75人死亡 20人未确定身份 300人失踪

  主播:首先告诉我们你现在所掌握的死伤人数的最新统计是怎样的?

  记者:今天上午新西兰总理约翰·基召集了一个紧急的内阁会议,之后召开了一个新闻发布会,他在会上宣布的死亡人员数字是75人,其中有20人是没有确定身份,有300人是失踪,随着媒体的报道跟进,不时发现也有新的尸体这种情况,但是他没有做一个统计,也许要等到一天结束以后再重新的统计,是这样,死亡人数肯定还会增加。