央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

婴童护理高端化 青蛙王子创行业先河

发布时间:2011年02月24日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,记者从首推国产高端婴童护理产品的青蛙王子日化了解到,目前中国婴童护理产品市场正在觉醒,消费者的关注点开始向高端产品转移,高端婴童护理产品市场将逐渐升温。

青蛙王子儿童柔润呵护润肤霜(蜂蜜)

  2010年是不平凡的一年,80后已经开始步入而立之年。这些年轻的父母们具备比前几代父母们更新的意识和生活观念,他们有更远的眼界、更高的目标和更多的需求。我们都知道,近几年我国已经成为奢侈品消费大国,在不考虑消费能力的基础上我们可以看到,中国消费者的品牌意识正在增强,对于高端产品的需要也越来越旺盛。随时时间的推移,越来越多的80后将成为年轻的父母,高端婴童护理产品的需求将出现空前的增长。青蛙王子相关负责人如是说道。

  由于消费观念的改变,高端婴童护理产品将会逐步产生较大的需求量,不过高端产品仍然具有价格壁垒,势必将对高端产品的热销产生一定影响。即便如此,中国市场的销售环境仍将向利好发展。今年将是我国的货币政策调整的关键年,以应对国内的通货膨胀,专家预计年内将会产生效果,届时中国消费者的购买力将得到相对的提升。市场环境的改善也昭示着高端产品受追捧的发展方向。借此时机,青蛙王子相关负责人表示,未来将全力打造国产高端婴童护理产品第一品牌。

  目前,中国市场上只有为数不多的几家外资高端婴童护理产品品牌,而国产企业在此领域还几乎是处于空白阶段。多年从事婴童护理研究的青蛙王子通过对行业的分析,果断调整发展战略,欲开创中国国产高端婴童护理产品的先河。

  据青蛙王子的相关负责人介绍,2010年公司同时推出了冬季产品和四季产品两大类,6个系列的20余款新产品。本次青蛙王子推出的新产品已经逐步向高端迈进,同时企业的各方面标准也已经开始向高端品牌转化。

  我们知道,一个高端品牌并不应只具有高价位特点。因此,青蛙王子已经在多个方面开始着手,提升品牌高度,包括产品研发、产品品质、品牌传播、形象建设、售后服务等多个方面。青蛙王子将在近期完成企业各方面标准的全面升级,以全新的形象开创国产高端婴童护理产品的先河。

  另外,青蛙王子市场部负责人向记者表示,仅仅做到自身的升级的不足够的。该负责人认为,一个高端品牌能否被消费者认同是其生存的根本。因此,打造高端品牌最重要的是消费者认为该品牌是否具有价值,价值感将是影响消费者认同与否的重要因素。而青蛙王子的价值在于其多年从事婴童护理研究,拥有大批具有多年专业经验的科研人员,一直以专业的婴童护理专家形象示人。“多年从事婴童护理研究的专家,设计更适合东方婴童使用的护理产品”将为青蛙王子的品牌价值提供有力的支持。

  2011年,由于需求的攀升和市场环境的不断改变,中国婴童护理产品将逐步向高端化发展。青蛙王子审时度势,及时把握市场脉搏,定将开拓。