央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西科技"十二五"规划新鲜出炉 新能源汽车"领跑"

发布时间:2011年02月24日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯(记者陆月玲)在2月22日召开的2011年全区科技工作会议上,广西科技“十二五”规划新鲜出炉,培育新能源汽车、生物质能源、高性能金属新材料等战略性新兴产业成为未来5年的首要任务。

  到2015年,全区科技发展总体目标是:科技创新环境明显改善,广西创新体系基本建成,自主创新能力显著增强,科技支撑和引领经济社会发展的能力明显提高,科技进步达到全国中等水平,研究与试验发展经费支出占地区生产总值比重达到2.2%,每万人口发明专利拥有量达到3件,科技进步对经济增长的贡献率达到48%。

  未来5年,广西将围绕着特色产业实行“八大任务”和“十一个重大专项”,包括新能源汽车关键技术研究、非粮生物质能源产业关键技术攻关与产业化示范、铝资源关键共性技术开发与产业链延伸、制糖业共性关键技术研究与示范、中药现代化关键技术研究与开发、粮食安全生产关键技术研发与产业化、桑蚕茧丝绸产业发展关键技术研究与开发、罗非鱼优势产业关键技术研究与开发等。其中培育新能源汽车、生物质能源、高性能金属新材料等战略性新兴产业被放在了首位。