央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央气象台继续发布大雾黄色预警 23日夜北京雾霾或散

发布时间:2011年02月24日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息(记者葛方度)据中国之声《央广新闻》报道,中央气象台今天(23日)早上6时继续发布大雾黄色预警:预计,今天早晨到上午,辽宁南部、华北、西北地区东南部等地有轻雾,其中,福建西北部、浙江北部和西南部、上海、江苏、京津地区及河北东北部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局地能见度不足200米。

  中央气象台继续发布大雾黄色预警。据最新消息,安徽、广西、山东等地大雾仍然保持在黄色预警的程度,但江苏部分地区已开始解除黄色预警。

  值得关注的是,北京也正受雾气笼罩。北京市气象局专家表示,受到偏南暖湿气流的影响,北京湿度会加大,而地面风力比较小,北京能见度较低,和全国大雾天气一致。北京预计今天没有冷空气活动,雾霾天气还会持续。北京大气很稳定,空气中的水气、尘埃和其他污染物逐渐堆积。从今天夜间开始,有一股冷空气将从北京上空过境直接南下,北京市能见度会逐渐好转。

  中国中东部受到雾霭笼罩的地区,比如山东、安徽、广西,雾霭天气会逐渐跟随冷空气的南下而得到进一步好转,天空状况会比现在更加透亮。

  预计在本周末北京会出现全市性降雪,是继上一次北京降水以后的第三次降水。

  25日夜间到26日,华北地区可能会迎来大范围的雨雪天气过程,估计会持续24小时,降水量也会比前一次降水量大一些。估计这场喜雨不仅可以给北方旱区带来一次大范围降水,也可以让雾霾天气得到好转。