央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年宁夏发放资助金及助学贷款3.66亿余元

发布时间:2011年02月24日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:银川晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日,记者从全区学生资助工作会议上获悉,2010年宁夏资助高等学校、中等职业学校和普通高中的学生共计26.5万余人次,积极争取国家、社会资助金及发放助学贷款共计3.66亿余元。

  2010年,宁夏进一步深化与国家开发银行宁夏分行的合作,全年发放助学贷款9678万元,惠及18313名家庭经济困难大学生,人均5000元左右,获贷款率达到94.8%。同时,宁夏首次在中等职业学校实施了免学费政策,全区补助2009年秋季学期至2010年秋季学期免学费资金9639万余元,有6.8万余人次享受了免学费政策,占全区在职在校生人数的30%。去年,在国家普通高中资助政策出台之前,宁夏率先在南部山区10个市县区开展了工作。从2010年秋季学期开始,宁夏正式建立了普通高中家庭经济困难学生国家资助制度,资助范围覆盖全区所有市、县(区)。受助学生人数由试点工作的1.4万余人扩大到全区的4.2万余人,资助面由原来试点工作占全区在校生的10%提高到目前的30%,资助标准也由试点工作的每生每年的750元提高到现在的1500元。(记者 汪学香)

  来源:银川晚报