央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐同生:坚持改革提高机构编制管理水平

发布时间:2011年02月24日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宁夏机构编制工作会议2月22日在银川召开。会议表彰了全区机构编制工作先进集体和先进工作者,总结了2010年机构编制工作,安排部署了2011年工作。自治区领导齐同生、张小素、陈守信参加会议。

  自治区党委常委、自治区副主席齐同生在会上讲了话,他指出,要提高认识,进一步明确机构编制工作肩负的重大使命,把握发展脉搏,理清工作思路,明确工作目标,不断增强做好新时期机构编制工作的紧迫性和责任感,把机构编制工作溶入全区经济社会发展的大局中,超前谋划,统筹规划;要突出重点,扎实有效地做好开局之年的机构编制工作,深化行政管理体制改革,力争在转变政府职能上实现新跨越,扎实推进省直管县体制改革试点工作,力争在关键环节上实现新突破,有效开展事业单位评估,力争为推进事业单位改革夯实基础,优化机构编制资源配置,力争在保障民生和改善民生上满足新需求;要加强领导,推动机构编制工作又好又快发展,各地党委、政府要切实加强对机构编制工作的领导,各部门、各单位要自觉支持配合机构编制部门的工作,机构编制部门要切实加强自身建设,不断提高机构编制管理水平,善于抓住和用好重要战略机遇期的有利条件,坚持以改革促发展,通过改革破解发展难题,为实现科学发展、促进社会和谐提供动力源泉和制度保障。(记者 任建中)

  来源:宁夏日报