央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东:男子以预售房为名筹诈赌资300万被判无期

发布时间:2011年02月24日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南2月23日消息 (记者柴安东 通讯员陶遵臣 李雨)山东省威海市男子谷某为筹措赌资,以低价预售楼房或借款为名,先后骗取李某等18人钱款339.9万元。谷某近日因犯诈骗罪,被法院判处无期徒刑,并没收个人全部财产。

  据办案民警介绍,2009年9月,一名姓李的男子报案称,一年前,他花20万元在谷某那里订了一套房子,当时约定1年后可交付使用,然而1年多过去了,不但没看见房影,谷某也莫名失踪了。之后,陆陆续续又有10多人前来报案称被谷某以低价预售房屋名义骗了钱。

  接报后,警方立即着手展开侦查。经查,谷某赌博输钱后为了翻本,借了高利贷,结果欠款本息达数百万元。谷某在无力偿还的情况下,借着有过建房、卖房的经历,决定先“借钱”应急。从2008年6月至2009年8月,谷某以在某村开发住宅楼需要筹措资金为名,以每套80平米的住房附带储藏室仅售10万~20万元为饵,成功诱骗李某等12名市民与其签订购房协议,骗取购房款244.2万元。同时,他又以同样的事由向崔某等6人借款,共计95.7万元。至案发时,所有赃款全部用于归还高利贷及个人消费,均未归还。去年7月30日,谷某被捕。同年12月6日,威海市人民检察院向威海市中级人民法院提起公诉。