央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏"十一五"期间每年减少入黄河泥沙4000万吨

发布时间:2011年02月24日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网银川2月23日消息(记者许大为)记者近日从宁夏林业局获悉,“十一五”期间,宁夏共完成营造林面积655万亩,其中人工造林498万亩,封山育林157万亩。全区水土流失初步治理程度接近40%,每年减少入黄河泥沙4000万吨,全区年均治理水土流失面积超过1000平方公里。

  在过去的五年间,依托国家重点林业工程项目,宁夏全面加快了造林绿化步伐,森林资快速增长,水土流失和沙化面积逐年减少,重点地区的生态环境和农民生产生活田间改善明显,防沙治沙工作取得实现了从“沙进人退”到“人进沙退”的转变。据全国第四次荒漠化监测结果显示,从2004年至2009年,宁夏荒漠化面积总体减少了757.9.4公顷,减少幅度为2.5%。目前,宁夏已经获批建设全国防沙治沙综合示范区。

  “十二五”期间,宁夏将力争完成造林面积1125万亩,使全区森林覆盖率达到15%,进一步打造和巩固祖国西部生态安全屏障。