央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳海关与华星光电签署合作备忘录

发布时间:2011年02月24日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网深圳2月23日消息(记者金涛)记者从深圳海关获悉,2月22日下午,深圳海关与华星光电技术有限公司在深圳海关大楼隆重举行合作备忘录(MOU)签约仪式,这是双方积极、务实、有效合作的成果,也将对今后双方共同推动项目建设的顺利进行奠定有力基础。深圳市副市长袁宝成,深圳海关关长李书玉、副关长石福生以及华星光电公司董事长李东生等出席合作备忘录签约仪式。

  华星光电项目是目前国内规模最大、技术水平最高的薄膜晶体管液晶显示器件生产项目,项目主要依靠自主创新,带动辐射作用强,对促进深圳经济发展方式的转变和产业结构的转型升级有着非常重要的战略意义。

  据了解,截至目前,深圳海关已经为华星光电办理了价值28亿美金的减免税项目备案,企业首批24个货柜、价值212.3万美金的进口设备也于今年春节顺利通关。李书玉在仪式上承诺,在双方下一步的合作中,海关要从指导企业用好国家产业政策、运用先进的管理手段和提供个性化高效率通关服务等三个方面“做好三项服务”;同时,从加强海关内部联系配合与加强海关与政府和企业之间的联系配合两个方面“搞好两个方面的联系配合”。

  袁宝成表示,深圳海关与华星光电签署合作备忘录,把为企业提供个性化贴身服务落实到纸面,给企业吃下了“定心丸”,这是华星光电项目建设的一件大事,也标志着海关与华星光电的合作买上了一个新的台阶。他还代表深圳市政府,对深圳海关对华星光电项目的大力支持,以及深圳海关一直以来对深圳经济发展所做出的积极努力表示了感谢,并希望深圳海关一如既往地倾力支持地方经济的发展。

  据悉,华星光电公司是由TCL集团和深超科技投资有限公司(深圳市国资委直管企业)合资华星光电于2009年11月16日设立的,总投资245亿人民币,是深圳经济特区建立30年以来最大单笔投资项目,主要从事G8.5代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)的生产,是国内自主创新的第一条最高世代TFT-LCD生产线,建成后将彻底改变我国平面显示产业“缺芯少屏”的现状,并将带动上下游产业逾千亿元。

  据了解,华星光电项目自2010年3月15日开工建设,并于去年12月28日主体厂房提前封顶,将在今年8月份完成第一台液晶面板产品的下线,并于10月份达到量产水平,从开工建设到投产历时18个月,再次体现了“深圳速度”。