央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐铁路迎来进疆务工流 增临客保障

发布时间:2011年02月24日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐2月23日消息(记者吴卓胜 乌鲁木齐汪亮) 临近三月,乌鲁木齐火车站陆续迎来进疆务工人员,由于今天用工缺口较大,进疆务工流较往年提前1个多月到来,乌鲁木齐铁路部门正增开临客保障客流高峰。

  上午10点45分,在乌鲁木齐火车南站出站口,10分钟前由汉口发往乌鲁木齐的T193次旅客列车刚刚进站,记者看到,出站的旅客中大部分是背着大包小包来疆的务工人员。

  据了解,往年来疆的外来务工人员大多集中在三月底四月初,但今年,由于餐饮、家政等服务行业的用工缺口较大,致使进疆务工流提前到来。乌鲁木齐火车南站日到达客流量最高达到了43279人,是今年春运到达客流最高值,主要客流集中在郑州、重庆、成都、汉口等务工人员较为集中的车站。

  乌鲁木齐火车站客运车间党支部书记尚卫国表示:“这两天下行客流到达是比较大的,每天达到客流基本上在3600左右,从这两天看,达到乌鲁木齐站这些旅客,基本上是来新疆务工的为主,我们客运车间也是积极做好应对准备工作,站台积极进行疏导,出站通道加强宣传引导,卡控好放行速度,让旅客迅速出站。”

  另据了解,针对春运节后进疆务工客流客流介入情况,乌铁局计划从昨天起到3月20号期间,开行吐鲁番到喀什临客接运进疆在吐鲁番站中转南疆的务工客流。