央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西乐安开通金融“绿色通道”助力春耕

发布时间:2011年02月24日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乐安2月23日消息(记者胡啸 通讯员曾文才)眼下正是为移栽前的烤烟施基肥的时节,可由于家庭贫困、资金不足,乐安县罗陂乡烤烟种植户陈沙基却在为买化肥的钱而发愁。抱着试试看的心理,前不久,陈沙基拿着去年该县农村信用社发给他的贷款证,到信用社去办贷款。让陈沙基没想到的是,通过涉农贷款的“绿色通道”,他当场就拿到了1.13万元的贷款。“有了这笔贷款,我致富的信心更足了。”拿到贷款后,陈沙基激动地说。

  为满足春耕生产对资金的需求,今年以来,该县创新工作机制,大力推行涉农贷款的“绿色通道”,即通过对农户授信、发放贷款证,让广大农民在不需要抵押的情况下,仅凭自身的信用,就可以方便地在金融机购获得用于购买农业生产物资和发展农业生产的资金。目前,该县已授信农户达5万多户,向农户发放贷款证4万多张,通过涉农贷款“绿色通道”发放涉农贷款资金3000多万元。与此同时,该县还把扶贫贴息贷款与帮助贫困村、贫困户的春耕备耕工作结合起来,通过扩大扶贫贴息到户贷款范围等多种形式,最大限度的发挥扶贫资金服务春耕生产、促进农民脱贫致富的功能。截止目前,该县今年已发放扶贫贴息贷款320余万元。