央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌海市实行“日抄告 周通报”严查客车交通违法

发布时间:2011年02月24日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网呼和浩特2月23日消息(记者刘源源 乌海台记者张斌)春运以来,内蒙古乌海市公安交警部门从加强客运车辆及驾驶人源头管理、整治道路安全隐患入手,对春运期间客运违法驾驶人一律实行“日抄告、周通报”制度,全力构筑春运安全防线,确保春运期间道路交通安全形势平稳,实现交通事故受伤人数、死亡人数及一次死亡3人以上的交通事故起数同比下降,不发生一次死亡10人以上特大道路交通事故,不发生国省道和高速公路长时间交通拥堵,不发生因管理疏漏致使旅客滞留道路挨饿受冻的事件。

  春运期间,乌海交警部门依托信息平台,建立健全客运车辆和客运驾驶人交通管理信息,对超速、超员等交通违法车辆进行非现场处理,以“日抄告、周通报”的方式,将企业客运驾驶人的交通违法情况通报给交通运输管理部门和客运企业,通知违法驾驶人接受处理。对有交通违法纪录未处理的、一年内发生道路交通事故负同等以上责任的,上一个记分周期内交通违法被记满12分的客运驾驶人,不允许参加春运。

  乌海市公安交警部门还与交通运输部门联手对辖区城乡客运车辆的行驶路线、时间和运行规律进行严管严控,并增派警力加大对城乡客运车辆交通违法行为的查处力度,严厉打击超员超速、酒后驾驶及“病”车上路行驶等严重交通违法行为,切实做到不消除违法行为不放行,不进行教育不放行,不依法处理不放行。

  此外,各交警大队针对个别城乡短途客车与交警部门打“时间差”、玩“捉迷藏”的不良行为,通过新闻媒体向辖区群众公布了有奖举报电话,鼓励他们对客运车辆的交通违法行为积极进行举报,调动了社会各族各界群众共同营造和谐交通的积极性。