央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西上犹网友接力献血1600毫升抢救车祸患者

发布时间:2011年02月24日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网上犹2月23日消息(记者胡啸 通讯员黄宇亭)日前 ,江西上犹一居民出车祸急需输血,在生命垂危之际,“上犹人家群”网友接力献血1600毫升,为他置换到了等量的急救血液,使他转危为安。

  据了解,日前,上犹居民刘先生的父亲从上犹园村返回县城时,不幸出了车祸,由于身上伤口过多,身体不断失血,情况很危险,急需输血。但上犹血站血源告急,医院已不能提供输血,必须采用献血置换的方式才能得到血液。

  迫不得已,刘先生在“上犹人家群”里向网友求助。所幸,刘先生的求助得到了群友们的积极回应,最终在群管理员和群友们的积极努力下,很快选定了5名志愿献血的群友。由于上犹县人民医院没有相应的采血设备,群友们乘车前往赣州中心血站采血,捐献了宝贵的1600毫升血,为刘先生父亲置换到了等量的急救血液。