央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十位平民英雄当选2010年“感动重庆” 十大人物

发布时间:2011年02月24日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆2月23日消息(记者吴新伟)弘扬时代精神,彰显英雄情怀。2010感动重庆十大人物昨晚颁奖。

  十位感动人物是李学珍、杨跃章、黄和平、黄岚、赵世术、王才元、李顺、刘玉美、罗瑞雪、杨阳。这些平民英雄虽然没有惊天动地的伟业,但他们却用自己的行动,诠释着一个人对国家、对社会承担的责任,成为了重庆市民奋斗的生动写照,成为了构建和谐社会的民间范本。

  已故重庆市江北区铁山坪街道司法所长刘玉美,扎根基层20多年,全力化解社会矛盾,倾情服务群众,用爱心和实际行动赢得了群众的真诚爱戴。刘玉美帮助过的人群中,有一个回头浪子,刑满释放已人到中年,一度准备“重闯江湖”。在刘玉美耐心劝导下,文友伦走上了正路,如今已开起了摩配厂。文友伦说:我以前对生活绝望了。刘玉美不厌其烦劝导我,人要为希望而活。在她的帮助下,我懂得了做人的道理。她帮助我开起了小店,她付出的心血比对她女儿还要多,她对我真是有再造之恩啊。

  在颁奖典礼上,大屏幕传递着十位平民英雄平常生活的点点滴滴,现场访谈饱含了他们的真挚热情,许多观众热泪盈眶,晚会现场掌声不断。