央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州石阡引资10亿打造“夜郎小康公社”

发布时间:2011年02月24日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网贵阳2月23日消息(记者王贵山 通讯员李坤) 记者近日从贵州石阡县旅游等相关部门了解到,中国休闲产业投资集团将投资10亿元在该县打造“夜郎小康公社”,项目有望在近期落地实施。

  “夜郎小康公社”位于石阡县中国历史文化名村——楼上古寨和中国最大的鸳鸯栖息基地——石阡枫香鸳鸯湖。占地面积10平方公里,中国休闲产业投资集团投资10亿元,集温泉文化、苔茶文化、夜郎文化于一体,统一规划,分期建设。

  贵州石阡是贵州温泉资源非常丰富的地方,2009年相继荣获“中国最佳休闲旅游目的地”、“中国最俱投资价值重点县”等称号。此前,中国战略研究会秘书长劳山、中国休闲产业投资集团董事局主席马骏、中国小康建设促进中心副主任梁杰等组成小康公社考察团到石阡县就休闲旅游产业进行了为期2天的实地考察。劳山一行对石阡实施温泉、苔茶、夜郎文化捆绑打造的发展战略表示赞同,被楼上古寨优美宜人的环境、格局独特的村落和鸳鸯湖的静谧神奇深深吸引,结合石阡丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,当即并达成了框架协议,拟定了《夜郎小康公社建设规划构想》。