央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为民服务 贵阳政务服务开设“首问责任”窗口

发布时间:2011年02月24日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网贵阳2月23日消息(记者王贵山)切实为群众开展服务,贵阳市政务服务大厅设立了“首问责任”窗口,方便群众办事,真正做到了“找得到门、见得到人、办得了事”。

  “首问责任”窗口是贵阳市探索建立优质高效的投资服务体系的尝试,“首问责任”窗口主要包括接受咨询、提供指导、办理审批、协调督促和收集意见等功能。设立“首问责任”窗口后,服务对象到大厅窗口办事时,工作人员需一次性告知办理有关证照手续及审批事项的依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料等。同时,“首问责任”窗口还建立健全了问责机制,对不履行或不正确履行工作职责、工作效率低下、服务质量差、未认真执行限时办结制、不一次性告知、有“吃拿卡要”行为的,将追究有关人员的责任。