央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交行临时股东会批准赴港发行不超过200亿元人民币债券

发布时间:2011年02月24日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网上海2月23日消息(记者吴善阳 通讯员李恬)交通银行股份有限公司今天在上海召开临时股东大会,批准赴香港发行人民币债券的议案,两年内发行总额不超过200亿元。

  根据该方案,债券期限为2-5年之间,具体将视市场利率变化和投资者需求而定。债券利率将参考市场利率,结合发行方式确定。发行对象为香港市场机构投资者和零售投资者。募集资金的主要用途将用于发放贷款及银行流动资金和其他一般企业用途。

  交通银行表示,此次赴香港发行人民币债券,将有利于该行推进实施“两化一行”发展战略,拓宽资金来源渠道,进一步提高国际影响力,促进各项业务持续稳健发展。