央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西食品药品检验工作会议召开

发布时间:2011年02月24日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日,2011年全区食品药品检验工作会议在南宁召开。

  “十一五”期间,全区各级食品药品检验机构的技术能力明显增强,检验检测工作得到了长足发展,各级检验机构基础设施也得到极大改善,为确保公众饮食用药安全做出了突出贡献。全区9个食品药品检验所全部通过了自治区实验室资质认可,其中,自治区所、南宁所、北海所、梧州所还通过了国家实验室认可。建立完善了8个区域药品不良反应监测中心,全区食品药品检验机构全面开展了不良反应监测工作。“十二五”是大力加强和发展食品药品监管事业的重要机遇期,全区各级食品药品检验机构要充分认识检验检测工作的地位和作用,深入分析检验检测工作面临的新形势和新任务,加大基础设施建设力度,全面提升检验检测硬件水平,提高检验检测科技含量,为保障全区食品药品安全、促进广西经济社会发展做出更大贡献。 (董文锋)