央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交车倒车时将一七旬老人卷入车轮下

发布时间:2011年02月24日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桂林生活网讯(记者 申艳)伴随一阵惊呼,正在倒车的公交车赶紧停下。驾驶员下车一看,一名70岁上下的老人躺在车下,车轮距离他的肩膀不到20厘米……这惊险的一幕发生在瓦窑北斗商区,时间是昨日下午4点25分左右。

  记者赶到现场时,被撞倒的老人已被救护车接走。一辆20路公交车停在北斗商区S2-1-2门面前的通道上。

  采访中,目击者无不惊呼“好险”。当天下午4点25分左右,一辆20路公交车在这里倒车,速度不是很快。突然,旁边一家店铺的老板大声喊道:“撞到人了,撞到人了!”公交车驾驶员闻声赶紧刹车,并下车查看。

  “一个70岁上下的老人倒在地上,只露出头在车身外,脖子以下都在车下,公交车左后轮距离他的肩膀不到20厘米。”目击者段先生心有余悸地说,如果公交车晚一步刹车,车轮肯定会碾到人。老人吓呆了,半天没有发出声音。

  事故发生后,交警迅速赶了过来。记者了解到,这里是20路公交车终点站,每趟公交车到达后都在这里倒车。