央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨毅:大陆对台政策会给台湾基层民众带去实在好处

发布时间:2011年02月24日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网2月23日北京消息 国台办新闻发言人杨毅23日强调,大陆对台政策面向台湾所有阶层,会给台湾所有的老百姓包括基层民众带去实实在在的好处。

  国台办今天举行新闻发布会,《法制晚报》记者提问:之前两岸经济合作惠及到两岸同胞,但是有评论认为,在台湾受惠的只是一些高层次的人士。未来台湾普通民众能得到大陆给他们带来的好处是什么,有没有具体的举措?

  杨毅表示不赞成所谓这些政策只是惠及台湾一小部分人的说法。大陆的对台政策是面向所有的阶层,面向所有台湾同胞。我们也一直鼓励两岸的经贸和文化方面的交流,能够多和台湾的基层民众接触,加强两岸基层民众的交流。事实上,我们已经举办的两届海峡论坛,就是两岸基层民众的嘉年华。两岸经济合作带动了台湾经济的发展,会给台湾所有的老百姓包括基层民众带去实实在在的好处。今后我们还会继续采取措施,进一步使两岸关系发展的成果更多的惠及台湾的广大基层民众。(中国台湾网 陈佳慧)