央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河池“魔鬼弯道”50天发生10起交通事故

发布时间:2011年02月24日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:河池日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河池日报讯(记者 高东风 通讯员 王远志)2月22日中午时分,国道323线东江里仁段1202km+600m急弯处20分钟内连发三起交通事故,造成4车受损,所幸未造成人员伤亡。因该弯道交通事故频发,造成重大人员伤亡和财产损失,被当地村民称为“魔鬼弯道”。

  当日上午11时30分,河池市公安局交警支队二大队值班民警接到群众报警称,东江里仁下坡路段发生多车相撞事故,值班民警立即驱车赶赴事故现场。民警到达现场后发现,一辆黄色挂车紧靠由金城江往宜州方向的公路左侧绿化带,车身中部有明显撞击痕迹,绿化带上树木被连根拔起,散落在公路中;在对向车道上,一辆渝A号牌蓝色大货车车头调转180度横在路中,车头严重受损,前保险杠、水箱等洒落一地,前车轮严重变形,左侧车门悬挂在车头上,摇摇欲坠;再往前方30米处,一辆津H牌照黑色轿车车头紧靠公路外侧防护栏,车尾朝路中横在由金城江往宜州方向车道中;该车前方10米处,一辆湘A牌照越野车骑跨在道路中间绿化带上。

  交警立即对事故现场进行勘察,并现场对四车驾驶员进行询问,事故现场逐渐还原:当日11时20分许,陆某驾驶津H牌照黑色轿车由金城江驶往宜州,当行驶至该急弯处时由于雨天路滑,车速过快,致使车辆失控撞向左侧隔离绿化带后,车头调转360度并滑行数十米才停下。该事故发生5分钟左右,渝A号牌蓝色大货车由宜州驶往金城江方向,在该急弯处紧急刹车,致使车辆甩尾失控,飞过隔离绿化带,正面撞上对向一辆正常行驶的黄色挂车后,再次弹回右侧车道,车头调转180度。第二起事故发生数分钟后,湘A牌照越野车由宜州方向行至该路段,发现前方事故后紧急制动,致使车辆失控,车身骑上绿化带,滑行数十米后停下。

  据交警部门提供的信息显示,从2011年元月1日至2月22日中午12时,“魔鬼弯道”已发生道路交通事故10起,造成4人死亡11人受伤。