央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网球帅哥安西奇退役改行 富二代球员当上律师

发布时间:2011年02月24日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他曾在温网首轮让温布尔顿的“主人”费德勒出局,他曾是世界排名高达第七位的帅哥,他也是克罗地亚戴维斯杯冠军的主力,而这一切只能成为过去。北京时间昨天,马里奥 克罗地亚网球明星安西奇宣布退役,他也正式开始了自己的全新生活――律师。

  长相帅气、身材高大的安西奇也算网坛的青春偶像,更重要的是,他是一位家底殷实的富二代。安西奇10岁开始便跟着有着“发球机器”之称的温网冠军、克罗地亚传奇球星伊万尼塞维奇打球,身高1米93的安西奇也很好地继承了衣钵:发球。年少成名的安西奇曾在青少年时代排名第一,他也一度被认为将成长为传奇巨星,特别是在2002年温网首轮击败费德勒后,世界网坛更是无比看好这位“高人”。遗憾的是,长期的伤病局限了安西奇的成就,大满贯最好成绩是打进温网四强、职业最高排名第7。而在非巡回赛场,安西奇的成就要显著点:2005年赢得代表男子网球团体最高水平的戴维斯杯冠军,雅典奥运会男双铜牌。

  2002年开始,有些心灰意冷的安西奇就逐渐将重心放在了大学课业上,最终在2008年修完法律课程,毕业的论文以“ATP的昨天、今天和明天”为题,讨论了ATP的法律体系。2009年,安西奇最终因为伤病浪费了大部分赛季,但他却在哈佛法学院举办了两场讲座,这也坚定了他成为职业律师的决心。 华西都市报记者陈甘露