央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一五”广西无线电监测完成投资1.81亿元

发布时间:2011年02月24日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯(记者董文锋)2月22日,记者从在南宁召开的2011年全区无线电管理工作会议了解到,“十一五”期间,全区无线电监测基础设施和技术设施共完成投资1.81亿元,建成和完善省(区)级无线电控制中心1个、地级市无线电控制中心14个,全区无线电监测能力得到很大提高。

  据了解,2010年,全区各级无线电管理系统围绕经济社会发展大局,开展了对150MHZ、400MHZ频段专用对讲机频率规划进行调整;保障了“两会一节”、“中国-东盟博览会”等重大活动以及抢险救灾期间的无线电通信安全畅通;对我区机场电磁环境开展测试,保护了航空无线电频率安全;与南宁铁路局对接,建立铁路无线电专用频率保护长效机制,支持了广西高速铁路的建设,保障了铁路无线电专用频率的安全。