央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区面积最大社区服务中心开建

发布时间:2011年02月24日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,坐落于城东新城的古林街社区服务中心正式破土动工,其是目前滨海新区在建的社区服务中心之中建筑面积最大的。该工程预计将于今年10月份实现竣工并投入使用,届时,它将为辖区居民提供“进一扇门办百件事”的快捷服务。

  大港古林街社区服务中心总建筑面积为6920平方米,共分为五层。在内部功能设置上,将设有行政便民服务、综合服务、社区教育、社区活动和办公会议等五个功能区域。其中,行政便民服务区将达到1000平方米,并且实施“一站式”服务受理方式,开展就业失业、保险、老年人服务等内容。此外,由于该街镇为涉农镇,因此相比其他社区服务中心,增加了农业服务中心、计划生育服务中心及防潮办等涉农部门。据古林街相关工作人员介绍,在该街除社区服务中心在建外,今年还将在全街各社区通过新建、扩建、购买等方式,建成9个社区服务站,达到一站式便民服务全覆盖,极大地提升社区综合服务能力,让辖区居民享受到更加便利的服务。(记者 付献杰 通讯员 翟铭)