央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝鲸岛52万平方米景观建设工程启动

发布时间:2011年02月24日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 滨海新区中心商务区蓝鲸岛正加紧建设,近百台设备正在进行填土、造景工程,预计今年上半年,蓝鲸岛将完成52万平方米的景观建设工程。未来蓝鲸岛将成为滨海新区的“天然氧吧”,为滨海新区市民再添休闲新去处。

  蓝鲸岛地处于家堡金融区东侧,是中心商务区五大板块之一,它四面环水、地理位置极佳,因外形酷似一条巨大的蓝鲸而得名。昨天上午,记者来到施工现场,四个建设区域机械轰鸣,挖掘机、推土机、小型自卸车、大型翻斗自卸车正在进行填土、造景等施工。“目前,我们都是昼夜施工,就是为了保证工程进度。”现场工程师介绍,“目前已经开工建设的面积为52万平方米,蓝鲸岛景观秀美,高低起伏,其中最高的主峰将达13米。”目前,四个区域的道路软基基本处理完毕,正在进行山峰造型等施工,将建设50余座6到13米山峰。

  该绿化工程建成后,将呈现多层次、多起伏的景观效果,基地西北角将形成制高点,提供观景平台。中央设置的沿河大草坪将扩展视野并为游园人提供一处休憩的空间。同时,蓝鲸岛还将在功能布局上体现近水与亲水、景深与层次的双重概念,极力塑造与海河交相辉映的亲水景观。(记者 王晶 实习生 苏畅)