央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2015年滨海新区预计接待国内外游客2000万人次

发布时间:2011年02月24日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 建设四大游艇俱乐部,发展游轮经济,依托滨海旅游区、东疆港区和中新生态城组团,新区将整个旅游资源,发展精品项目。预计到2015年,滨海新区游艇泊位将达3000个以上,五星级酒店达到20家,当年接待国内外游客达到2000万人次。

  随着新区建设步伐的加快,新区旅游业渐露头角,去年,滨海新区旅游总额和收入46亿元,接待游客人数达960万人次,相继成功举办了开海旅游节、10万市民游滨海、东疆文化旅游节、航母风筝节、万名学子看新区等活动。随着东疆人工沙滩、滨海航母主题公园改造升级后重新开放,以及极地海洋世界、中心渔港鲤鱼门等旅游设施的投入使用,新区旅游设施得到全面提升,旅游产业链接不断完善。东疆邮轮母港开港,为邮轮经济发展搭建了很好的平台,自邮轮母港开工至去年年底,共接待了26艘次国际豪华邮轮,为新区带来6.5万人次国内外游客。新建旅游设施成为新的客源增长点,滨海旅游科技产业园、滨海湖休闲度假旅游区等重点旅游项目也取得了新进展。

  未来5年,新区还将建设旅游休闲产业聚集区。建成宝龙欧洲公园、高科技主题公园和海河外滩欧洲风情酒吧街、北塘九河下梢文化街等项目,完善航母主题公园、鲤鱼门海鲜美食街、官港生态游乐园等设施,提高旅游休闲吸引力。发展中心渔港、滨海旅游区、东疆港区、海河外滩四大游艇俱乐部,建设海上休闲总部。同时,发展邮轮经济,年均停靠邮轮100艘次以上。开辟小型机场,发展通用航空和航空俱乐部,建设我国北方重要的直升机运营服务基地。

  此外,还将配套建设旅游服务设施,新建一批星级酒店、精品酒店、高档会所和配套商业,提高旅游接待能力。到2015年,新区游艇泊位达到3000个以上,五星级酒店达到20家,当年接待国内外游客达到2000万人次。(记者 曹宝艳)