央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区健身场汽车来“歇脚” 影响居民锻炼(图)

发布时间:2011年02月24日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网2月23日讯 春日渐进,眼看天气一天天暖和起来,外出活动锻炼的居民也一天天增多起来。然而近日,家住塘沽治国里小区的李先生给本报打来热线电话,反映自己所在小区的室外健身活动场所每天都停满了小汽车,根本无法进行锻炼。

  “你看看这些器材之间的空隙,都被车辆给填满了,根本活动不开,器材也白白浪费了!”李先生指着小区里的室外健身器材感叹道。据李先生介绍,早在去年,这些私家车就径直开进了小区这块难得的空地停放,刚开始也只是在周边停放,后来,不断有人将车停了进来,使得锻炼器材之间的空隙变得格外小,根本无法活动。

  记者在现场也看到,在这个并不大的活动场所及周围,共停放了13辆汽车,基本每个锻炼器材前方的空地里都停放着一辆汽车,整个活动场所基本“瘫痪”。

  据分管这里的新源里居委会赵主任介绍,治国里小区因为建设年代久远,原本是没有这样的室外活动场所的。一直到2003年,居委会在小区10栋西侧找到了这样一块空地,定为室外活动场所,并安上了健身器材。“当初建设时也存在漏洞,没有在场所的周围建上护栏将其独立圈出来。”赵主任回忆道,在2003年,私家车还没有这么多,所以也没有特别防范。但是私家车越来越多,加上治国里没有物业,没有划定停车位,所以对于停车事项更无从管理。

  “目前我们管理上只能以规劝为主,提醒业主停车在此处有被锻炼的居民刮伤的可能。”赵主任说,伴随着外出活动居民的增多,居委会拟通过一定手段管理业主随意停车问题,其中包括对相关车主进行规劝,同时在活动场所贴上标语提醒业主,以保障小区居民能够在小区活动健身。(记者 龚静 摄影/报道)