央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开发区西中环惊现马路茶叶带(图)

发布时间:2011年02月24日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 宽10米、长3000米的一条马路上,厚厚地铺着一层湿茶叶,大风一刮,湿茶叶发出令人作呕的馊臭味道,而车辆、行人则在上面随意来往。这是昨天记者在尚未竣工的西中环上看到的情景。更让人揪心的是,几位正在晾晒茶叶的工人告诉记者,这些茶叶都是从开发区一家知名饮料厂拉来的生产废料,晒完之后会再次加工成茶饮料上市销售。  

马路中央晒茶叶车轧人踩狗拉屎

  前天晚上,家住五车地兵营宿舍一号楼的王大爷致电本报称,前些天他晚上溜弯儿时看到尚未竣工的西中环靠近新河庄路段有约几公里的路面被厚厚的一层茶叶所覆盖,任凭过往的车辆、行人辗轧、踩踏,有的行人甚至还往茶叶上吐痰。王大爷说,不知道这些茶叶是干什么用的,如果是给人喝的那实在是太不卫生了。

  昨天中午,记者开车来到了王大爷说的地方。还没到近前,一股浓烈的馊臭味便直钻记者鼻孔。记者看到,10多名工人正在从两辆冀B开头的卡车上往下卸半湿的茶叶,然后用铁锨撒在路上,撒满茶叶的路面一眼望不到头。记者开车碾轧着满地的茶叶前行,发现这条棕黄色的茶叶带竟然长达3公里,而记者下车后对踩在脚下的茶叶进行仔细检查后还发现,其中数百米的茶叶路上居然布满了狗屎和盒饭。

  大厂废弃下角料小厂晒干做饮料

  时值中午,记者见工人们纷纷停工坐在路边吃饭,便上前对工人们进行了采访:“你们这些都是什么茶叶啊?是哪个茶厂的?”一位自称姓孙的女工告诉记者,他们来自山东的一家茶厂,这些茶叶是从开发区第九大街一家知名饮料公司收购来的乌龙茶废料,准备将这些东西晒干喂猪。“喂猪要用十几吨茶叶?而且喂猪为什么还要将茶叶晒干呢?”见记者追问,这名工人便遮遮掩掩不再说了,其他工人也都对记者敬而远之。

  下午2点,工人们开始换班。记者吸取了中午采访失败的教训,决定对新来的工人不再单刀直入地提问,而是先和他们套近乎,然后再通过拉家常打听情况。果然沟通了一会儿后,一位操着山东口音的男工告诉记者,他们的主家是来自军粮城的一家民营饮料厂,他们是从去年开始为该茶叶厂晾茶叶的。“我听说这些茶叶都是从第九大街某饮料公司拉来的下脚料,这样的东西卫生能保证吗?”面对记者的提问,这名工人告诉记者,他们都是些打杂的临时工,做一次结一次钱,剩下的事情都是他们老板的了。当记者向其询问饮料厂的地址和老板姓名时,这名刚才还大大咧咧的男工却突然间谨慎起来,只是告诉记者,他们的饮料厂在军粮城一家橡胶厂旁边,而对于老板的姓名和饮料厂的名称则不肯透露。

  记者从西中环离开之后,立即将此事反映给了塘沽质监部门。此事引起质监部门的高度重视。一位姓李的工作人员告诉记者,该民营饮料厂的行为已经明显违反了《食品安全法》和《食品生产安全标准》,他们会立即与东丽食品安检卫生部门联系,并对此事进行彻底的调查。(记者 伏波)