央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资者不宜盲目杀跌 优质个股仍可继续持有

发布时间:2011年02月24日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二两市大盘整体呈现冲高回落单边下跌的格局。盘面个股涨少跌多,当日热点板块稀少,石墨烯概念表现尚可,多数板块跌幅惨重。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中只有农林牧渔板块上涨,上涨幅度为0.06%,而水泥行业、摩托车、飞机制造、金融、船舶制造等板块领跌,下跌幅度均在3%以上。

  从板块方面来看,国家发展和改革委员会19日宣布,自20日零时起将汽油、柴油价格每吨均提高350元,相当于90号汽油全国平均零售价每升上调0.26元,0号柴油全国平均每升上调0.3元,涨幅为4.5%。调价后,上海93号汽油上调至7.39元/升。2010年我国汽车产销量均超过1800万辆,如果以每车每年耗油1.5吨计,增加成品油达2700万吨,折原油需求4500万吨。目前我国石油对外依存度已经超过55%,成为仅次于美国的第二大石油进口国和消费国。随着人均收入的提高,汽车进一步普及,石油需求还将增长。成品油价上调对石油开采企业和替代能源具有一定利好。因此,投资者对该板块可以给予一定关注,但没有必要过于激进,适当保持谨慎更具理性。

  从技术上看,两市指数双双大跌收盘,日线收出一根长阴线,沪指失守5日和10日线,以及2900点整数关口,日线技术指标出现明显的回调趋势,后市大盘有继续杀跌的可能,下方关注2850点附近的支撑,上方关注2900点附近的压力。

  整体来看,A股市场出现了高开低走的走势。盘面显示出,压力主要来源于两点,一是高铁股、水利股等品种的持续走低,意味着市场的筹码趋于松动。二是石墨烯概念股也趋于回落,说明市场的追高意愿备受打击。如此就加剧了市场的调整压力。不过,值得指出的是,市场的亮点犹存,一是成交量的持续活跃,说明外围市场的资金持续涌入,也就意味着大盘短线仍有进一步企稳的可能性。二是大盘的调整并不影响着新能源、新兴产业股的活跃,创业板等指数的强硬就是如此,故短线市场仍有企稳的可能性。

  操作上,建议投资者不宜盲目杀跌,对于优质个股仍可继续持有。

  北京首证