央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅虎视频3月15日彻底清除用户原创内容

发布时间:2011年02月24日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪科技讯 北京时间2月23日上午消息,雅虎视频(Yahoo Video)将于3月15日清除所有用户原创视频。

  根据美国互联网流量监测机构comScore的数据,雅虎视频去年8月位列全美第三大视频网站,落后于YouTube和Facebook。

  但去年12月,雅虎却宣布禁止用户上传视频,现在则表示,将于3月15日删除所有的用户原创视频。如果用户仍有感兴趣的视频,必须要在3月15日之前下载完毕。该公司已经为用户提供了视频下载功能。

  雅虎在声明中说:“由于今后的重点将转向我们的核心业务,因此普通用户的上传功能和用户原创视频将从雅虎视频中删除。这是一个艰难的决定,但却是雅虎的优先战略。如果因此给您带来不便,我们深表歉意。”

  雅虎视频并不会就此消失,该网站仍会继续存在下去,但只会为用户提供雅虎及其合作伙伴的内容,用户原创视频则会被彻底删除。

  美国咨询公司Gabriel Consulting Group分析师丹 奥兹(Dan Olds)表示,此事并未引发公开反对,这也表明了该公司为何要做出这种变动。

  他还补充道:“与其母公司谷歌一样,YouTube已经在网上无处不在。如果有人想要获取可爱的猫咪或是搞笑视频,YouTube将是首选。我不认为此事会给太多用户带来不良影响。”