央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国台办:愿与台方就商签文教交流合作协议加强沟通

发布时间:2011年02月24日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网2月23日北京消息 国台办新闻发言人杨毅23日表示,2011年,大陆方面将推出各项措施进一步深化两岸教育、文化交流。他强调,我们愿与台湾方面就商签两岸文教交流合作协议加强沟通,积累共识。

  国台办今天举行新闻发布会,中央电视台“海峡两岸”栏目记者提问:大陆方面多次表示,今年要不失时机的推动两岸文教交流,在推动两岸文教交流方面今年有哪些规划,这方面将有哪些重要的交流活动?

  杨毅表示,今年我们将进一步深化两岸教育交流,促进两岸教育事业共同发展。我们将促进两岸各级各类学校在教学、科研等方面的合作,欢迎更多的台湾学生前来大陆高校就读,做好台湾高校来大陆招生的准备工作。同时,扩大两岸青少年交流规模,丰富交流内容。海峡两岸大学校长论坛、两岸基础教育论坛等一系列活动今年也将继续举办。

  今年我们还将继续大力推进两岸文化交流与合作。两岸文化机构和团体将继续举办形式多样、内容丰富的两岸文化交流活动,如分别收藏在两岸的《富春山居图》将在台北故宫博物院合璧展出,两岸文化团体将在台湾举办第二届“两岸汉字艺术节”、第二届“两岸非物质文化遗产月”、第二届“海峡两岸文化创意产业展”、“海峡两岸当代艺术双年展”,以及“妈祖之光”、“客家之歌”等文艺演出,两岸文艺界人士还将进行交流联谊互访活动。一些在大陆举办的两岸文化交流常规项目仍将继续举办。

  为推动两岸文教交流规范化、机制化,我们愿意与台湾方面就商签两岸文教交流合作协议加强沟通,积累共识。(中国台湾网 陈佳慧)