央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江嵊州出动400多人强拆违建别墅(图)

发布时间:2011年02月24日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

违章别墅轰然倒下。 张亮宗 冯阿英 摄

  本报通讯员 朱莉新 张亮宗

  本报驻绍兴记者 史春波

  昨天清晨,嵊州市鹿山街道三联村里,三幢气派的别墅被拆,变成废墟。

  400多人的拆迁队,2台大型机械――这次行动的阵容,显示着嵊州市政府铁腕拆违的决心。

  “这只是一个开始。”嵊州市政府一位官员表示,该市今年初召开了专题会议,将集中一段时间,在全市范围内强力打击违规用地、建房。

  400多人阵容强拆三幢违建别墅

  昨日清晨6点10分,天蒙蒙亮,大雾笼罩在嵊州市鹿山街道三联村。

  穿各种制服的执法人员走进了村子,在三幢气派的别墅前会合。他们来自街道、公安、城管和电力等多个部门,一共有400多人。

  如此大的阵容,是为了拆除这三幢违建别墅。

  在此之前,公安特警还提早进行了情况排摸和布控,同时考虑到交通问题,交警还对嵊义线的这一地段采取了车辆分流措施。

  6点30分,三台大型机械进场作业。

  记者看到,三幢别墅依次排开,四周还砌起了围墙,其中两幢外墙装饰已经完成,西式建筑风格,看上去十分气派。

  7点半,经过一个小时的作业,规模较小的一幢别墅首先被推倒。8点半,另外两幢也先后拆除,现场只剩废墟。

  三幢违建的房主都是“老油条”

  这三幢位于嵊义线北侧的别墅由鹿山街道江东村人屠凤起、屠仲校和长乐镇人钱方所建,共非法占用农用地514.21平方米。

  早在2009年6月30日,嵊州市国土局就对三起违法用地行为作出处罚决定,并依法申请法院强制执行。但迟迟未拆。

  不久前,嵊州市国土局向社会公开曝光了十起土地违法典型案件,这是其中一件。

  “这里的业主以办养殖场的名义向村里租赁土地,但最后违建成了别墅。”鹿山街道一位负责人介绍。

  嵊州市国土局副局长金国勇表示,土地违法必须受到处罚,此次拆除行动,显示了市政府坚决推进执法整改的决心,同时也是对土地违法行为的警示。

  违章建筑户纷纷主动拆违建

  “这只是一个开始。”嵊州市政府一位官员告诉记者,该市今年初召开了专题会议,将集中一段时间,在全市范围内强力打击违规用地、建房。

  “动真格了!”当地市民纷纷议论。很多违章建筑户也开始自觉拆除建筑。

  2月14日,在崇仁镇政府和国土所工作人员的监督指导下,一家违法用地企业也实施了自行拆除。

  在里南乡,2月16日,西景山村一违章建筑户对违建房进行自行拆除,并已恢复耕种。

  而在鹿山街道办事处,从2月15日起,成立了临时现场办公场所,工作人员这几天忙忙碌碌,接待来自村需要进行审核补办用地手续资料的人员。