央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利拉维纳华人按摩师涉嫌无照“行医”遭起诉

发布时间:2011年02月24日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 据意大利《欧洲华人报》报道,近日,意大利拉维纳华人按摩师涉嫌无照“行医”被起诉。

  17日,在他的顾客中,有拉维纳地区知名的律师、公证员、企业家(尤其是他们的妻子)和会计师,每次按摩收费200欧元,有时,还签订10次按摩的“套餐”,共计1500欧元。但是,这名自称是“医生”的华人A.B.,是在中国经过专科学校毕业的按摩师-物理治疗师,其在中国获得的学位与意大利的“医生”相差甚远。

  在他位于Lugo di Romagna的诊所和住所内,拉维纳的税警在例行检查税务记录时,发现了一盒用于针灸的针,125盒只有中文说明的中国产品,一个显示经络的人体模型和其他针灸用具。尤其是,还有加热穴位用的艾灸条。这些艾条放置距离学位的远近以个人敏感程度的不同为基础而定,通常一次20-30分钟:这是一个非常慎重的治疗阶段,需要具有一定的技能才能完成。此外,在诊所内还找到一些用于不同病种的产品,此案还在调查中。A.B.被起诉无照行医。(蒋明)