央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节后部分国内游降价35% 三亚丽江成错峰游热门

发布时间:2011年02月24日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,记者从中青旅、携程旅行网、国旅总社等多家旅行社获悉,元宵节后国内错峰旅游产品受欢迎,目的地主要集中在三亚、丽江、成都等,相关旅游产品降幅可达35%。

  2月中下旬起国内航线2―3折机票增多

  记者登录携程旅行网查询发现,国内部分机票价格从高位开始回落,2月中下旬,北京飞杭州、北京飞重庆2―3折的机票较为常见,不少航线机票价格大体在5折以下。

  不过,部分商务航线价格仍然较高,比如,北京往返上海航线在2月下旬很多在4折以上,7~9折的机票也较多。与此同时,部分春节返程航线价格也回落至低位。比如,成都到北京的机票价格在2月份一路走低,2月中下旬最低有3折的机票。携程旅行网机票业务总监邵季红表示,“受春节假期结束及旅游小淡季因素的影响,近期将是错峰出游的好时机,优惠机票需要提前预订。”

  三亚亚龙湾等热门区域酒店预订仍紧俏

  记者从中青旅获悉,目前国内错峰旅游的目的地多集中在三亚、丽江、桂林、厦门、成都、峨眉山等,4晚5天的自由行产品价格在3000元到4500元;康辉旅行社相关负责人也表示,节后国内部分产品,受机票价格及当地酒店房源等因素影响,售价降幅可达35%。其中,三亚成为节后错峰游的焦点之一。

  携程酒店业务部营销总监施聿耑表示,“春节黄金周后,三亚酒店价格出现较大幅度下调,一部分酒店的价格甚至仅为节日期间的一半左右,但目前亚龙湾、三亚湾等区域酒店预订仍然十分紧俏,在节后不少时间入住率还能高达90%以上,预计节后三亚亚龙湾等热门区域酒店预订紧俏的情况将会持续到3月份。 (记者曲筱艺)