央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中澳艺术家展“混血”艺术

发布时间:2011年02月24日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明日,作为澳大利亚中国文化年交流项目之一的“奇异空间”展将在今日美术馆开幕,五名澳大利亚艺术家和五名中国艺术家将展出他们的作品。策展人称希望通过10位艺术家的多媒体影像艺术将中澳两国文化交流的历史、现状和未来表现出来。据悉,本次展览将展至3月20日。

  从去年开始,“想象澳洲:2010-2011澳大利亚中国文化年”开始“席卷”中国。继此前在中国美术馆展出“澳大利亚土著艺术展”后,中澳两国的当代艺术也将首次“合体”亮相,明日在今日美术馆开幕的“奇异空间”展便是其中之一。

  据介绍,此次展览将以多媒体影像的方式展现,“10位艺术家的作品都与两种文化、多种文化有关”。比如欧文梁(Owen Leong)的摄影作品《胎记》是在每一个模特的脸上绘制一只澳洲特产的蛾,这些图案就像永久的文身,从混血的身体上生长出来。有的胎记发出明亮的光芒,有的散发出黯淡的烟雾,由此再现了澳大利亚亚裔人群在社会上和文化上是如何被定义的。