央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马7家团体联合促请政府采取强化母语教育措施

发布时间:2011年02月24日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 据马来西亚《中国报》消息,为配合“国际母语日”活动,马来西亚7个团体促请政府采取8项强化各族母语教育的措施,确保母语学校获得自由发展,以及平等教育资源。

  7个团体分别是林连玉基金、原住民关怀中心、马来西亚原住民网络、隆雪华堂民权委员会、淡米尔基金、儿童资讯、学习和发展中心,以及教育福利和研究基金。

  他们提出的建议包括成立扮演解决族群争议的“族群关系理事会”,以解决所有族群间的争议,废除针对少数族群和原住民社群的制度化歧视措施。

  其他措施包括为各原住民社群提供学前母语教育、培训足够和称职的母语学校教师、立法制定“少数语言全国专员”、确保所有本地创作的电影、文学、表演和艺术作品都一律平等享有本土作品地位和检讨国家文化政策和国家教育政策。