央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

EFD:美元早盘小升中东局势利好美元

发布时间:2011年02月24日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美元指数早盘上扬0.23%至77.82,欧元兑美元温和下行,刷新日内低点1.3631水平,跌幅0.35%。受到利比亚等中东国家紧张局势影响,风险货币遭到投资者抛售,美元等避险货币从中受益。

  欧洲央行执行理事会理事斯马吉周一表示,由于食品价格的上涨不是暂时现象,因此欧洲的通货膨胀压力令人担忧。欧洲银行业乃至部分成员各在融资方面面临艰难状况。中东及北非政治动荡的不断加剧令市场风险偏好情绪持续降温,加上周末召开的G20峰会对汇市的影响极为有限,会议就全球经济失衡指标达成一致,但在将汇率等指标引入协议等方面进展缓慢。这些因素聚合对欧元走势造成拖累。

  市场预计明日公布的英国央行货币政策委员会会议纪要将显示又有一名委员也赞同加息,令紧缩阵营扩大至3人。但围绕中东地区和北非政治骚乱的担忧将限制该汇率的上升空间。英镑近期依然处在上涨通道之中。

  欧元/美元:从技术图形上看,欧元向上突破了近期的下降通道,其下方支撑在100日均线1.3540附近,其上方阻力在布林带上轨1.3820附近,因此鉴于欧元较为正面的技术前景,短线欧元上冲乏力有回调倾向。

  英镑/美元:英镑近期依然处在上涨通道之中,其下方支撑在通道下轨1.61附近,其上方阻力在前期高点1.6275附近,因此预计后市,英镑如能向上有效突破1.63关口,其将打开进一步的上行空间,目标位1.68。

  美元/瑞郎:瑞郎上周收出大阴线,本周继续下跌概率极大。根据日K线图分析,最近将再次考验前期底部0.9300的支撑。目前上方短线阻力0.9500,再上方阻力0.9560附近。