央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钻石遭37岁老将欺压 内线支柱不及菜鸟给力

发布时间:2011年02月24日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月23日,休斯敦火箭在客场挑战底特律活塞,路易斯-斯科拉受困本-华莱士的防守,全场比赛15投仅4中拿到8分和9个篮板,第四节被表现出色的新秀帕特森挤到板凳上。凭借帕特森的出众发挥,火箭以108-100击败活塞。

  火箭与活塞本赛季首次交锋(北京时间2010年12月8日),斯科拉的表现令人惊叹。“钻石”狂砍35分和12个篮板,帮助火箭在主场以97-83力拔活塞。斯科拉客场打活塞也屡有佳作,NBA生涯3次在底特律踢馆,斯科拉场均贡献19.7分和9.7个篮板,投篮命中率高达68%。

  斯科拉的强项是篮下进攻,利用梦幻脚步晃开防守球员,用上篮或者勾射将球送入篮筐。斯科拉在禁区的强攻,不但可以自己拿分,还能够压缩对手的防线,为外线队友制造进攻空间。内外结合是篮球场上威力最大的武器,作为火箭在篮下的最强火力点,斯科拉在禁区的进攻质量,对火箭能否赢球有重大的影响。

  活塞清楚斯科拉对于火箭的价值,也品尝过斯科拉爆发的苦头。底特律军团今天有意加强了对斯科拉的防守,大本承担起盯防斯科拉的任务。大本虽然已经37岁了,但作为前联盟最佳防守球员,大本的防守意识和经验还在,他强壮的身体更是压制斯科拉的法宝。大本利用他的身板狠狠顶住斯科拉,尽可能将“钻石”推离篮下,让他难以施展禁区舞步。大本下场休息的时候,门罗如法炮制凭借身体优势封锁三秒区,让斯科拉难获篮下出手的良机。

  大本和门罗的轮番骚扰,令斯科拉在进攻端打得很挣扎。无法在篮下顺利出手,斯科拉只能频繁移动到高位寻找机会,怎奈跳投手感不佳。上半场战罢,斯科拉8次投篮仅中2球,活塞针对斯科拉安排的防守战术奏效。

  比赛进入下半场后,斯科拉的进攻表现没有明显改善,大本如同一座大山压在斯科拉身上,“钻石”背身单打大本相当吃力。斯科拉撞不动大本,他的假动作也难以令老练的大本上当。第三节结束前5分30秒,斯科拉在左侧底线背身单吃大本,大本就像一堵墙立在斯科拉与篮筐之间,斯科拉无法背身推进至篮下,皮球还险些被大本捅掉。斯科拉只好转身移动到右侧,试图拉扯出投篮空间,但大本准确判断了斯科拉的意图,迅速抢到位置,斯科拉勉强勾射弹筐而出。

  斯科拉在第三节7投只有2中,这令火箭教练忍无可忍。第四节比赛斯科拉被牢牢摁在板凳上,火箭将斯科拉的上场时间交给表现更好的帕特森。帕特森没有辜负教练的信任,在第四节挑起火箭进攻大梁,帮助火箭摘下胜果。斯科拉被认为是火箭的内线支柱,但在今天的禁区硬碰硬中,斯科拉不及身体更壮运动能力更强的帕特森给力。(腾讯体育)