央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

相似数据背后却是天渊之别 火箭对洛瑞不公

发布时间:2011年02月24日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼看着卡梅隆-安东尼和昌西-比卢普斯集体加盟纽约,火箭可以选择的交易目标已经越来越少了。如果还是找不到好的交易对象的话,那么火箭就只能从自身挖掘一下潜力,在这种时候,年轻球员的表现,很大程度上将决定他们未来在队伍中的地位。

  在过去的一段时间中,凯尔-洛瑞已经彻底的将阿隆-布鲁克斯挤到了替补席上。今天的比赛,从数据上看,两人不相上下,但事实上,洛瑞和小布的进程却是天渊之别。

  当今天上半场火箭在比赛中落后的时候,小布的表现并没有能够帮助火箭走出困境。而洛瑞这个时候的表现却成为了火箭重新获得领先的关键。在第三节比赛还剩下8分14秒的时候,我们在之前的几分钟比赛中,看到洛瑞在场上更加坚决。当火箭落后的时候,洛瑞并没有想依靠自己的能力进行投篮啊,上篮,试图用自己一个人的力量的扭转局面。洛瑞反而更加坚决的进行突破之后的分球,只有机会好的时候,洛瑞才会选择自己持球进攻。几次突破之后的分球,帮火箭的其他球员获得了不错的投篮机会,火箭也就此追上了比分。这种能够在比赛落后的时候仍然保持自己的冷静沉着的球员,才是火箭队真正需要的控球后卫。

  就算光从最终比赛的结果看来。在第三节还剩下4分40秒的时候,当布鲁克斯上场替下洛瑞之后。火箭的局面反而又一次被对方扭转过来,小布过于依赖自己的个人进攻,而忽视了团队的配合。而最要命的是,布鲁克斯的防守能力,已经成为了他在比赛中的致命伤。当活塞队的斯塔基面对布鲁克斯的时候,斯塔基根本就没有怎么感觉到防守上的压力,斯塔基连续的在布鲁克斯的面前得分。布鲁克斯可怜的防守能力,在这种时候已经简直可以忽略不计了。而相信他的这种个人英雄主义和糟糕的防守能力,将成为火箭最终决定抛弃布鲁克斯的决定性因素。

  至少从最近的比赛看来,虽然小布一直想要在比赛中充分的表现自己,但是欲速则不达,布鲁克斯的种种特点,反而让洛瑞在控卫之争中的地位越来越稳固。火箭需要的控卫,是一名能够在关键时刻稳住局面,能够带动全队进攻的球员。而不是小布那样放弃团队,光顾着自己进攻的球员。

  火箭接下去会进行什么交易,我们现在暂时还不得而知。但是至少我们知道一点,由于出色的大局观和优秀的防守能力这两点优势。洛瑞将肯定是火箭未来控卫的最佳人选。而布鲁克斯,恐怕会作为未来交易中的筹码,就算最后没有交易留在火箭,恐怕火箭队也会继续让布鲁克斯作为一个突击手和替补球员来使用。至于先发控卫的争夺,至少从现在看来,已经没有了任何的悬念。(新浪体育)