央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚威股份 以创新实力迈向新的高度

发布时间:2011年02月24日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  创新是企业持久发展的原动力。亚威股份从成立伊始就以技术为本,坚定不移的走在创新之路上。通过多年的实践探索,公司逐步建立了以技术中心为主体、各产品事业部技术部为支撑的两级研发体系,并汇集了一大批国内板材加工机械领域的一流人才。

  目前,公司是国家火炬计划重点高新技术企业、江苏省高新技术企业,并且设有国家级博士后科研工作站、江苏省企业博士后技术创新中心和江苏省级技术中心,拥有大专以上工程技术人员200多人。

  此外,公司还注重整合国内外技术资源,与国际专业的技术公司以及清华大学、东南大学、河海大学等知名高校保持紧密的合作关系,推进大型技术开发项目的有效实施。如与荷兰D-DESIGN公司进行数控折剪机床技术的合作,与意大利SELEMA公司进行卷板加工技术的合作,与日本日清纺公司进行数控转塔冲床技术的合作,与东南大学进行数控冲压集成技术和力学分析技术的合作。

  容百家精华,化自身优势。强有力的科研团队为亚威提供了强有力的技术支持,也打造了亚威自己的核心优势:亚威自行研发的“精密高效金属板材加工技术及成套系统”可根据不同行业的具体需求进行动态组合,实现用户个性化定制需求。该套系统取得13项专利,技术水平居于国际同类产品的前沿,能很好地满足国内外高端客户对板材加工成套设备高速、精密、智能、复合化的要求。并且该项成果填补了国内空白,实现了平板机床和卷板机械的均衡发展,极大地提升了产品的整体市场竞争力。

  公司拥有49项专利,其中7项发明专利、41项实用新型专利、1项外观设计专利;已经提出申请并被受理的发明和实用新型专利还有21项。近年来,公司共有8个产品项目被列入国家级重点新产品,5个产品线被列入国家级火炬计划。在2010年,公司参加国内同行竞标,一次获得中国工信部批准承担两项科技重大项目。

  创新帮助企业生产优质产品,而优质产品是综合实力最好的体现,亚威股份已经具备了数控平板加工机床、数控卷板加工机械、普通平板加工机床三大门类,数控折弯机、数控转塔冲床、数控剪板机、数控激光切割机、数控卷板开卷校平剪切线、数控卷板开卷分条卷取线、普通折弯机、普通剪板机等八类主要产品,25个系列、二百多个规格品种的金属成形机床研发制造能力。

  丰富的产品结构使得亚威股份成为国内少数几家能提供完整的中高端平板、卷板加工一揽子解决方案的专业金属板材成形机床企业之一,并成为国内中高端金属板材成形机床行业的领先企业。

  如今,亚威股份即将登陆资本市场,将为亚威股份打开新的大门,也为亚威股份的持续创新打下扎实的基础。亚威股份将通过次此募集资金项目进一步扩大现有产品的生产能力,巩固市场地位,拓展公司产品应用领域,丰富公司产品线。根据计划安排,募投项目完全达产后,能够年均新增净利润约7,175万元,新增净资产25,000万元,净资产收益率为24.84%。

  募投项目的完成将使公司的技术工艺水平将得到进一步提升,产能规模将全面扩容,盈利能力将得到迅速增强,公司综合实力将得到全面提高,这将为公司未来的发展规划提供强有力的保障。

  亚威股份将继续瞄准金属板材成形机床行业国际先进水平,坚持“提质提效、做优做强”的战略方针,实施名牌发展战略;抢抓机遇,发挥已有品牌与市场优势,积极拓展国内国际两个市场,实施全球化经营的发展战略;充分发挥先进的技术优势,走自主创新和引进技术相结合之路、着力提升自主创新能力,实施技术领先的专业化、规模化发展战略;争取用5年左右的时间发展成为国际一流的机床制造商。

  (责任编辑:关婧)