央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

助经营淫窟丈夫脱罪 港前女警偷录证人对话遭控

发布时间:2011年02月24日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴惠冰暂准保释外出。图片来源:香港星岛日报

  中新网2月23日电 据香港星岛日报报道,2007年香港“庙佳桑拿案”审讯期间,前香港女警吴惠冰为助涉经营淫窟的丈夫脱罪,在法院证人室内安装MP3机偷录身为证人的警员对话,丈夫成功脱罪,吴则须面对审讯,吴22日就事件被控妨碍司法公正及宣誓下作假证供罪名,于区域法院受审。

  54岁的女被告吴惠冰22日否认两罪;吴曾于1975年加入警队,服务警队27年,直至2002年退休,退休时为高级警员。

  控方开案陈词指,“庙佳桑拿涉卖淫案”于2007年4月在区院开审,涉案被告包括吴惠冰丈夫张世杰原被控串谋管理卖淫场所及洗黑钱等罪名,吴自2007年5月7日起,指示友人黄文俊每天早上在法院证人室放置录音器材,偷录出庭作供的警员对话,掌握证人“夹口供”的情况。

  吴在庙佳桑拿案控方案情即将完毕时,在向法庭交出四段数码录音机及两光盘的录音片段,并供称录音片段没经删剪,但警方后来发现有关录音带曾经删剪,吴涉嫌妨碍司法公正。

  此外,吴为隐瞒其代表律师行的法律文员姚木德有参与偷录计划,她于2008年1月11至14日在庭上宣誓下作供称,姚同年12月才知道偷录的事,但有证据显示姚2007年5月已知道偷录的事,并协助把录音制成誊本。聆讯今续。

  另吴较早前在同一事件上,因在法庭范围偷录而犯下藐视法庭罪,在香港高等法院与另一同谋被裁定藐视法庭罪成,吴被判囚6个月,缓刑18个月。