央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NordFX:欧元早盘下行 汇市氛围对欧元不利

发布时间:2011年02月24日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日汇市公布信息显示,欧洲银行业乃至部分成员各在融资方面面临艰难状况。中东及北非政治动荡的不断加剧令市场风险偏好情绪持续降温,加上周末召开的G20峰会对汇市的影响极为有限,会议就全球经济失衡指标达成一致,但在将汇率等指标引入协议等方面进展缓慢。这些因素聚合对欧元走势造成拖累。

  周一纽约午盘时段,欧元兑美元温和下行,刷新日内低点1.3646水平。美元亚洲盘初持稳,尽管中东地区紧张局势升级,加上美国市场因华盛顿总统日而休市,市场成交清淡,汇价波幅受限。

  前几个月被市场热议的问题再度浮出水面。如果葡萄牙不幸落难,谁又将是下一个?分析人士表示,西班牙或将是问题的结果,而若果真成为现实,欧元或将面临打击。

  NordFX外汇策略师表示:“虽然葡萄牙正在接近寻求援助并不会构成毁灭性打击,但是欧洲更大规模成员国需要援助的可能性有所增加。若果真如此,欧洲方面可得援助资金的数量将会发生改变。”以此对欧洲金融稳定机制(EFSF)的可用援助资金规模表达了担忧。

  欧元兑美元:欧洲央行执行理事会理事斯马吉周一表示,由于食品价格的上涨不是暂时现象,因此欧洲的通货膨胀压力令人担忧。从技术图形上看,欧元向上突破了近期的下降通道,其下方支撑在100日均线1.3540附近,其上方阻力在布林带上轨1.3820附近,因此鉴于欧元较为正面的技术前景,欧元或有望进一步走强。

  英镑兑美元:市场猜测23日公布的英国央行货币政策委员会会议纪要将显示又有一名委员也赞同加息,令紧缩阵营扩大至3人。但围绕中东地区和北非政治骚乱的担忧将限制该汇率的上升空间。英镑近期依然处在上涨通道之中,其下方支撑在通道下轨1.61附近,其上方阻力在前期高点1.6275附近,因此预计后市,英镑如能向上有效突破1.63关口,其将打开进一步的上行空间,目标位1.68。

  瑞郎兑美元:相比新兴市场形成泡沫,中东局势动荡更让人担心。受到利比亚等中东国家紧张局势影响,风险货币遭到投资者抛售,瑞郎等避险货币从中受益。瑞郎上周收出大阴线,本周继续下跌概率极大。根据日K线图分析,最近将再次考验前期底部0.9300的支撑。目前上方短线阻力0.9500,再上方阻力0.9560附近。

  (责任编辑:牛牧)