央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

XTB独家汇评:韦伯的态度令市场担心

发布时间:2011年02月24日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场评论:

  由于美国休假缺少了重要经济数据的指引,昨日外汇市场的行情略显清谈直到今日早间韦伯讲话之后行情才出现了明显变化。从讲话的内容来看,它似乎对欧元区成员国未来的前景更为悲观,而这一言论也迅速提升了市场的紧张气氛,从而引发欧元和英镑在纽约时段出现下跌,而美元指数也因此得以小幅上扬从逐步向78.00整数关一线。结合昨日过去三个交易日的变化来看,我们不难发现目前市场在近阶段的表现极不稳定且韦伯因素成为了短线波动的风险标。不过相比较而言,有关欧元区成员国前景不佳的判断似乎更能够令市场产生恐慌情绪,毕竟升息可能还需要一些其他条件的配合且中国和美国也不可能在短期内升息,而在希腊、爱尔兰、葡萄牙、西班牙的债券收益率却始终居高不下的背景下,人们对相关国家的前景却仍然保持着担忧的情绪,这一韦伯今天早间的言论将会给欧元、英镑中短线的造成非常不利的影响并且对黄金、白银等避险品种也产生了较为正面的影响,考虑到这一意外因素的影响预计美元短线有望扩大向上反弹的态势。

  从技术上来看,短线澳元、欧元、英镑都再度明显下跌,美元指数技术上的单边下跌态势已经得到了缓解。如果今天盘中能够收复78.50的话其短线的跌势将被成功逆转并有望展开一轮新的涨势。此外,从MACD指标来看,该日线图目前已经呈现出了拒绝死叉的形态走势,这一预示着美元中期的中短线的下跌风险正在消除,后市一旦有新的利好出现的话,回升的幅度会比较大。

操作提示:

  白银(SILVER):不出笔者所料,昨日白银的表现相对黄金更为强劲并一举突破了34.00整数关。从走势来看,白银的多头完全掌控盘中局势,短线涨势极有可能继续扩大,这样本周收复35的可能性就再度增加了。

  美日(USDJPY):早间穆迪下调了日本的主权评级,但美日却一度击穿83.00整数关。不过总体上来看,日本主权信用评级不稳的状况对日元总体上仍然将呈现出不利的影响,因此USDJPY总体上仍将维持升势,不过由于美国国债收益率的变化,近期USDJPY可能不会有大的行情,预计在82.50到84.00这一区间震荡。

  澳美(AUDUSD):发生在新西兰的地震对澳元的意外冲击已经显现,短线澳元也无法最终形成向上突破的走势,预计短线会因此出现调整,一旦成功击穿平价,后市澳元可能会出现较大的下跌。

  英美(GBPUSD):日线图显示,英镑已经再度击穿了5天均线,短线强势上攻格局遭到了破坏。由于缺少短线利好以及欧元下跌的不利影响,预计英镑短线会再度测试10天均线1.6120一线的支撑。

  原油(OIL):继中东局势动荡再度推升油价之后,利比亚这一探明储量全球第十位的石油工人罢工事件导致了原油价格再度大幅并触及了108一线。从走势来看,短线原油涨势还将继续,预计有望触及110。