央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华社与中移动推盘古搜索 搜索结果"直达"手机

发布时间:2011年02月24日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电(IT频道 潘达)22日,由新华社和中国移动联手打造的搜索引擎“盘古搜索”正式面向广大互联网用户提供服务。盘古搜索将整合新华社的信息资源优势和中国移动的网络技术优势,为互联网用户带来更快捷、更高效的搜索体验。

  据悉,此次推出的盘古搜索覆盖了新闻搜索、网页搜索、图片搜索、视频搜索、音乐搜索、时评搜索以及一系列实用的生活资讯搜索。同时,借助新华社的新闻资源,盘古搜索推出的新闻搜索服务充分结合新闻传播规律和互联网用户阅读习惯,针对目前网络新闻搜索中存在的检索方式单一、显示无序、查找片面、难于精准定位等问题,进行专项攻关,力求权威、准确、及时。

  另外,盘古搜索还凭借中国移动的技术平台,设计开发了将桌面搜索结果“直达”手机的服务方式,开创了针对搜索结果“搜索、浏览、收集、使用、再传播”的新模式。

  据盘古搜索相关负责人介绍,盘古搜索将力求为用户提供权威便捷、第一时间的信息服务,贴切实用的百姓生活服务和精准的企业运营搜索服务,桌面搜索与手机搜索互动的、多屏合一的搜索体验。同时逐步向全媒体产业形态靠拢,满足用户日益增长的移动化、个性化、实时化的信息服务需求。