央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五旬老汉患病身亡 120急救车被家属围堵16小时

发布时间:2011年02月24日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  急救车送死者遗体回家其亲属认为打错针致死

  文昌120急救车被围堵16小时

  19日中午,文昌市人民医院用120急救车将死者遗体送回家时,可死者亲属认为是打错针致死的,便用障碍物堵住道路,致使急救车被困16个小时。目前,院方与死者家属决定等尸解结果出来后再讨论责任问题。

  19日早上5时许,文昌市东郊镇良梅村51岁的王某突然觉得胸口很痛,便拨打了120急救电话,120急救车于7时许到村里将病人接到文昌市人民医院。

  据文昌市人民医院相关负责人介绍,王某被送进医院后,经过验血等措施,临床判断为广泛前壁心肌梗塞,随后按照卫生部规定的路径进行治疗。上午10时许,病人觉得病情有所缓减,还吃了早餐,没过多久,病人就全身发黑了,经治疗确定为心脏突然停止跳动所致。

  该负责人称,当时病人瞳孔放大,基本上确定为死亡了,只是还有微弱的心电跳动。按文昌市的风俗,死者要是在外地死亡,办理丧事的时候要进行繁琐仪式,为了人性化处理此事,医院方便用120急救车将王某送回家。

  中午12时许,120急救车将王某送回到家中。可死者家属们认为,王某被送往医院的时候还挺好的,怎么几个小时就过世了,怀疑是医院打错药水导致的。随后,死者家属将出村的道路设置了障碍。经过镇政府工作人员的调解,医院方与死者家属达成协议,死者要送往海口市的医院进行尸体解剖,在确定死亡原因后,再讨论责任问题。

  直到20日凌晨5时许,被困了16个小时的120急救车才开出村。(记者林文泉)