央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国政府批准售卖克隆动物肉制品和奶制品

发布时间:2011年02月24日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据《每日电讯报》2月22日报道,英国环境食品农村事务部(Defra)部长日前表示,英国政府将为生产克隆动物的奶制品和肉制品的农民和食品公司开绿灯,并准许屠宰场和超市售卖克隆动物奶制品及肉制品。

  报道称,英国食品标准局表示,计划售卖克隆动物肉制品和奶制品的食品公司,或同时售卖克隆动物后代的肉制品及奶制品,必须要申请“新型食品”执照。

  据英国食品标准局去年年底提交的研究报告称,没有确切的科学依据证明克隆动物的肉制品和奶制品威胁食品安全。但是,动物福利活动人员称,对政府这一决定感到“十分失望”。他们表示,政府这种行为极大地刺激了克隆动物的推广,而消费者并不知道自己食用的肉制品是否来自克隆动物。(林静)