央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马华2201名中央代表签名支持召开特大展延党选

发布时间:2011年02月24日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 据马新社报道,在2362名马华中央代表当中,有93.18%或2201名中央代表呈交召开特大表决展延党选的签名支持,因此,本次特大铁定于3月13日召开。

  马华总秘书江作汉说,根据党章,秘书处必须在接获表格的5天内发出特大通知信。他说,尽管如此,当审查所有表格后一切没有问题,秘书处将在23日发出特大通知信。

  他22日日在马华总部召开记者会,公布召开特大的详情。

  本次特大共有两项提案,每项题案需由三分之二中央代表同意才能通过。

  第一项提案是修改党章第167条款中的“全国大选举行后的三年半才能展延党选”,改为“上届全国大选举行后的三年后才能展延党选”。

  第二项提案是修改党章第167条款中的“中央委员会就可以议决展延党内各级地选举至大选结束后不超过三个月的时间内进行”,改为“中央委员会就可以议决展延党内各级地选举至大选结束后不超过六个月的时间内进行”。

  针对特大当天是以举手或投票表决,江作汉说,根据党章,中央代表可以举手通过,除非有超过三分之一的出席者要求要秘密投票。

  他说:“届时,我们交由中央代表决定。”

  询及特大是否设有辩论环节,江作汉说,特大汇报会已在各州进行,若中央代表明白一切事务,就无需设有辩论环节。