央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界首款风能汽车 穿越澳大利亚

发布时间:2011年02月24日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 彬彬

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “风力探测者”是一款轻量型汽车,车身重量仅约220公斤,车内空间足够容纳两名乘员。车身呈鸡蛋状,由碳纤维材料制成,车架则由铝材料制成。四个轮胎则是专门定制的自行车轮胎。德国工程师德克 吉昂和斯特凡 塞默尔近日研制出一款以风能为驱动的新能源汽车,并在澳大利亚惊人地完成了3000英里(约合4828公里)距离的测试旅行,从而创造了三项全新的纪录,而且实现零排放,花费仅为13.5美元。

  这款新能源汽车名为“风力探测者”。1月26日,德国两位工程师德克 吉昂和斯特凡 塞默尔驾驶“风力探测者”从西澳大利亚珀斯市出发,18天后抵达悉尼。这次测试旅行创造了三项记录:这是首次由风力为驱动穿越澳大利亚的旅行,3000英里(约合4828公里)的距离是由风力驱动的陆上交通工具完成的最长总距离,该汽车在36小时内行驶了研制成功以来最远的一段距离。(彬彬)