央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

68所现代远程教育 试点高校获准招生

发布时间:2011年02月24日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 岳 敏

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前正处网络教育求学、招生的旺季,为预防个别社会不法机构和个人为招徕生源,教育部已经发出了高校网络教育招生预警。目前全国共有68所现代远程教育试点高校可以开展网络高等学历教育招生。在办理注册入学和缴费手续前通过网站、咨询电话等方式核实招生考试情况和入学录取结果,以试点高校网络教育学院直接发放的招生录取信息和录取通知书为准。

  目前,报考网络教育的主要人群为在职人员,学校根据教学需要,适当组织老师面授辅导。深圳目前的网络教学中,有安排面授辅导的学校不多,而北京理工大学深圳研究院学习中心是其中之一。该学习中心从学生实际需要出发,从深圳知名企业聘请资深职业经理人、会计师、高级工程师等,为在职学生进行面授,弹性学分制的毕业年限,为工作比较繁忙的学员实际地解决了工学矛盾。(岳 敏)