央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有人假扮军人兜售假军用品

发布时间:2011年02月24日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我是一名驻琼部队的军人。前几天,我在街头撞见有人假扮军人卖假军用品,想提醒大家注意。

  2月20日我路过海府路林业局附近,看到有一辆绿色猎豹车,伪装成军车,几名穿着迷彩服、海军军服等各种部队服装的人,在摆卖假军用望远镜、军刀等军用品。

  出于好奇,我就走过去看了看,发现他们几个人的军装没有军徽。当时有一位开小车的先生也过来看,有意要买。他们看到有顾客,立马迎上来。

  当那位先生拿起一副军用望远镜时,我注意到这副望远镜做工粗糙低劣,本身价格很便宜,但对方竟然开价200多元。我又仔细观察他们的“军用”猎豹车,发现不但没有牌照,而且车身沾满污泥,脏兮兮的。

  我提醒那位先生,这些军用品都是假的,叫他别上当。卖方看出了端倪,突然几个彪汉把我们围住,那架势是在警告我们,要是不买他们的产品就别想走了。最后那位先生只好掏钱,用高价买走假望远镜。

  此前,我曾在报纸上看到过相似的骗术,没想到竟然让我撞见了。通过咨询,我了解到,军用品是不得擅自出售的。借此,我提醒广大军用品爱好者,切莫随意购买大街上摆卖的军用品。

  市民 邵先生 讲述

  热线员 黄红花 整理

  (奖金:30元)